Jedem das Seine.

Wir nehmen die individuellen Bedürfnisse unserer Kinder ernst

Wir vermitteln ihnen, diese zu äußern und sie in der Gemeinschaft zu vertreten. Dabei verzichten wir jedoch nicht auf Regeln und Grenzen, die wichtig sind zur Sicherheit und im Umgang miteinander. Um ihre Sozialkompetenz zu fördern, lassen wir den Kindern Raum für Rollenspiele, freies Spielen und unterstützen ihre Kreativität durch das Bereitstellen verschiedenartiger Materialien. An einem Tag in der Woche dürfen sie ein Spielzeug von zuhause mitbringen und es mit den anderen Kindern teilen.

Der Kindergarten Bayernweg bietet vielfältige Angebote und arbeitet diese in Projektwochen aus. Für alle Altersklassen gibt es immer wiederkehrende Highlights. In unserer Familiengruppe werden die Kinder altersübergreifend gefördert.

Wir schicken unsere Kinder auf Entdeckungsreise!

• Regelmäßiges Musizieren

• Knabbergemüse und Obst
  • Regionaler Caterer Stuart Food

Wir leisten Vorschularbeit

Für die Kinder im Vorschulalter sieht das pädagogische Konzept unseres Kindergartens den Aufbau erster Fähigkeiten vor, welche die Kinder in der Schule benötigen. Wir bearbeiten vorschulgerechte Aufgaben und helfen unseren Kindern so, das Lernen zu erlernen. All dies ohne den Druck einer neuen und fremden Umgebung.