Wir sind ein Team

Claudia

...ist unsere pädogische Leitung und kümmert sich liebevoll um die Krippenkinder. Weitere Schwerpunkte ihrer Arbeit in unserem Kindergarten sind neben ihrer Leidenschaft zur Bewegung und Psychomotorik, auch die Selbständigkeitsförderung aller Kinder. Claudia ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Kerstin

...arbeitet bei uns als Erzieherin. Mit ihr erkunden die großen Kinder das Zahlenland und treffen dort die Zahlen von 1 bis 10. Und die kleineren Kinder besuchen das Entenland, um an Methoden des Denkens heran geführt zu werden, Wissen über die Welt aufzubauen und diese mit ihrem Leben zu verbinden. Sie lernen dabei grundlegende Fertigkeiten wie Sortieren und Ordnen, Orientierung in Raum und Zeit, sowie erste Erfahrungen mit dem Spielwürfel und dem Zählen. Hierbei wird ganz bewußt die sprachliche Entwicklung gefördert. Kerstin ist Mutter von vier Jungs und hat schon als Elternteil in unserer Elterninitiative tatkräftig unterstützt.

Astrid

...arbeitet bei uns als Erzieherin. Schon bald geht es in die Schule? - kein Problem, denn Astrid hat viele Übungen, Experimente, Spiele und Geschichten parat, die die Großen auf die Schule vorbereiten. Astrid ist verheiratet und hat einen Sohn.

Jessica

...arbeitet bei uns als Erzieherin. Im Kindergartenalltag achtet Jessica darauf, dass die kindliche Fantasie einbezogen wird, die Bewegung nicht zu kurz kommt und das immer genügend Raum und Zeit für das  Freie Spiel da ist. Sie ist verheiratet und hat drei Kinder.

Mariola

...ist unsere zuverlässige "Springerin", die den Kindergarten bereits seit Jahren als Aushilfserzieherin unterstützt.